• 风水神话的神话只能骗风水神话,给自己喂糖吃,甜蜜 2019-10-10
  • 一周人事:钱洪山任中共中央对外联络部副部长 2019-10-10
  • 德媒:起好中文名,洋品牌入华第一步 2019-10-05
  • 杭州“拥江发展”20个备选LOGO 你最心仪哪一个?——浙江在线 2019-10-05
  • 旅游市场再创佳绩端午假期河北接待游客2026.77万 揽金147.79亿 2019-10-03
  • 秒杀售罄!习酒狗年生肖酒遭遇疯抢生肖 狗年 2019-10-03
  • 深圳交出亮丽“民生答卷”(壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年) 2019-09-24
  • 华夏银行太原分行独家发行晋煤集团2期长期限含权中期票据落地 2019-09-24
  • 夺冠热门频“降温”球迷经历“最冷一夜” 2019-09-23
  • 中国动力电池市场竞争加剧 70家公司仅占3成份额 2019-09-12
  • 赵雅芝联合“我·爱我 女性健康工程”为乳腺健康共发声 2019-09-12
  • 给车加油时 不要把油箱加满 2019-09-09
  • 汪洁的专栏作者中国国家地理网 2019-09-09
  • 第二届石家庄市旅游产业发展大会在鹿泉开幕 2019-09-07
  • 斯人已逝,新闻长存 清明时节缅怀近年故去老记者 2019-08-27
  • 浙江体彩网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

浙江6十1开奖号码查询: 读书的收获作文300字200字

楼主
    读书的收获作文300字200字
    篇一:读书的收获

每本读过的书,就像一位朋友,每当再次捧起,就有老友重逢的感觉。读书带给我的不仅是快乐,还有许多的收获。

当我上幼儿园时,还不会识很多字,可每晚妈妈都会给我讲睡前故事。那时我最爱听《安徒生童话》。我听了《卖火柴的小女孩》,让我知道了原来并不是所有的小孩都是幸福的。听《海的女儿》让我明白了人们为爱可以付出一切,甚至是自己的生命。听《勇敢的小裁缝》让我懂得了不管遇到多大的困难都要去面对,要用自己的智慧和勇气去战胜生活中的困难。

上了五年级后,我又不满足于那些童话了,我爱上了《汤姆.索亚历险记》这本书。书中的主人公汤姆.索亚活泼调皮,经常逃学打架。却不仅勇敢地站出来揭露了坏人的罪行,还运用自己的聪明才智使自己和好朋友脱离险境。这本书带给我的最大启示是遇到困难不能轻言放弃,只要坚持不懈,梦想终会实现。

读书使我收获很大,它教会我怎样做人,怎样做事。读书不仅让我快乐,还给予了我很多收获。

读书的收获

人生在世,苍苍茫茫,谁主沉浮?

人生一世,不可无书。世间万物都是假,只有我才是真。为了那些虚假的名利、荣辱、金钱而混沌一生,实在不值得。一旦我不在,金钱何利?名利何益,一切化为虚无,只有让自己的生命更有意义!书是我们保存生命的主要因素。一夜暴富的人,不知道该怎么消费。一夜变成穷光蛋的人,不知道该怎么过。读书,亦如此!不读书的时候,逍遥自在的习惯了,突然间想要静下心来,是十分困难的。有时候,真有如坐针毡的感觉,读的烦的时候,也真想把这些破东西统统的扔到垃圾桶里。抱着一本本的书回去,一点点的读,读来读去什么也没留下来。然而,书终究是好的,烦恼的时候,它给你个灿烂的微笑。浮躁的时候,它让你的心沉静下来。虚无的时候,它让你充实起来。

让我们一起来读书吧!
    读书的收获

《爱丽丝漫游奇境记》是我最好的朋友,它告诉了我写作要有神奇的幻想,幽默的语言和盎然的诗情。

“一个夏日的午后,小女孩正在河边打盹。突然,一只绅士模样的白兔从她身边跑过去,边跑边从背心口袋里掏出怀表来看,‘天哪,我要迟到了……’好奇的爱丽丝蹑手蹑脚地追着那只兔子,跳进了一个巨大的树洞里,开始了一段奇异而惊险的旅行……”

《爱丽丝漫游奇境记》是十大著名哲理童话之一,也是我最爱的童话。里面的每一个故事都是那么迷人,那么让我爱不释手。因为它以神奇的幻想、幽默的语言和盎然的诗情深深地迷住了我,使我沉浸在童话世界里。

是它,告诉了我写作要有神奇的幻想,幽默的语言和盎然的诗情;是它,使我爱上看书;所以,它是我最好的朋友。
    读书的收获

每天做完作业后,我都要读半个多小时的书,例如《三字经》,《小学生必背古诗文》,《好儿童画报》。

妈妈告诉我说:“读书要读出声音来。要按照李老师说的:‘口到,眼到,心到?!蔽姨?,拿出自己最喜欢的课外书,津津有味地读起来??醋攀?,仿佛自己也进入了故事世界。当主人公悲伤时,我就暗自流泪;当主人公开心时,我也不由自主地笑了;当主人公战胜困难时,我又为他而感到高兴。

通过读书,我在书里交到了很多朋友,让我明白了许多做人的道理,知道了历史,还学到了一些好词,美句。读书的用处可真大呀!

我爱读书。
    读书收获

我最近上网查资料时,无意中发现了一篇文章{虎皮鹦鹉之死},这篇文章吸引了我,使我不得不读下去。

故事里讲:作者的邻居喂养着一只虎皮鹦鹉,主人每天都给它好吃好喝的,他渐渐失去了自己寻找食物的本领,一天,主人打开笼子,它自由了,高兴的飞向森林。

几天后,主人去林中打猎,竟然发现了鹦鹉的尸体,主人并不相信鹦鹉是饿死的,可是剖开鹦鹉的腹一看,胃里什么也没有。

可悲??!天下竟有鸟儿饿死在秋实累累的森林里!

读完后,我笑了,笑中充满苦涩,充满忧伤,同时,我也从这篇文章中体会到了一个深刻的道理-------光依靠别人生活是没用的,要学会自己独立生活,作生活的强者,不然,就会像虎皮鹦鹉那样活活饿死。生命是自己的,我们有权利驾驭它!希望大家以后自己独立生活,自己克服困难,自己作生活的强者,自己走上人生的道路!
    读书的收获

我喜欢读课外书,童话、寓言、儿童文学都是我喜欢的,读书给我带来许多意想不到的收获。

记得我刚上一年级的时候,一次考试中要求给“阴”写反义词,这是我们课文中没有学的,我很快就想起了在课外读物中的一句诗“月有阴晴圆缺”,所以这个题目没有难住我。

三年级有一次考试中,要求我们写歇后语,同学们大都是丈二的和尚——摸不着头脑,但对于爱读书的我来说,简直易于反掌,我一口气写了三个。

我的成绩在班级里名列前茅,这和我平时爱读书分不开的。多读些课外书籍吧,它将会给你带来意外的收获!
    读书的收获

暑假中,我读了很多书,有了很大的收获,比如能认很多字,还能长知识等。通过读书还能从中得到乐趣,比如有一本你非常喜欢看的书,那你就会天天看,慢慢地你就懂得书中的道理了。在不知不觉的每日读书中,我便增长了好多知识?;褂幸恍┦?,一开始我们看不懂,我们可以多看几遍,说不定就会明白其中的意思了,这样我们就觉得读书很有趣,自然就喜欢读书了。

其实,我也是从不喜欢读书到喜欢读书的,方法就是多读书,坚持读书、多读几遍,自然就对读书有兴趣了。古人曾说:“三日不读书,便觉言语无味,面目可憎?!碧鹄词盅现?,仔细一想却十分有道理。

在读书时,我们常遇见不认识的字,我们除了根据它是会意字、形声字、和象形字来猜它的读音外,还能问家长或查字典。

如果我们每天能拿出十分钟的时间,那我们的阅读能力也会有很大的提高。

著名作家罗兰曾说:“书是人类的营养剂。缺少了它,生活必有缺陷”为了我们的理想,让我们一起发奋读书吧。

QQ|浙江体彩网 最新主题

GMT+8, 2019-10-14 20:58

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 浙江体彩网 X3.2

© 2013-2016 浙江体彩网

快速回复 浙江体彩网 返回列表
  • 风水神话的神话只能骗风水神话,给自己喂糖吃,甜蜜 2019-10-10
  • 一周人事:钱洪山任中共中央对外联络部副部长 2019-10-10
  • 德媒:起好中文名,洋品牌入华第一步 2019-10-05
  • 杭州“拥江发展”20个备选LOGO 你最心仪哪一个?——浙江在线 2019-10-05
  • 旅游市场再创佳绩端午假期河北接待游客2026.77万 揽金147.79亿 2019-10-03
  • 秒杀售罄!习酒狗年生肖酒遭遇疯抢生肖 狗年 2019-10-03
  • 深圳交出亮丽“民生答卷”(壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年) 2019-09-24
  • 华夏银行太原分行独家发行晋煤集团2期长期限含权中期票据落地 2019-09-24
  • 夺冠热门频“降温”球迷经历“最冷一夜” 2019-09-23
  • 中国动力电池市场竞争加剧 70家公司仅占3成份额 2019-09-12
  • 赵雅芝联合“我·爱我 女性健康工程”为乳腺健康共发声 2019-09-12
  • 给车加油时 不要把油箱加满 2019-09-09
  • 汪洁的专栏作者中国国家地理网 2019-09-09
  • 第二届石家庄市旅游产业发展大会在鹿泉开幕 2019-09-07
  • 斯人已逝,新闻长存 清明时节缅怀近年故去老记者 2019-08-27
  • 新加坡六福彩 有实体店如何开网店 幸运分分彩全天期计划 3d个位单选单 香港赛马会肖中特 贵州11选5前2跨度 湖南福利彩票走势图 pk10有什么方法平刷 21點点数一样怎么算 万料堂论论坛 广东福彩36选7 为什么500彩票网可以买彩票 中国体彩海南飞鱼开奖结果 乐8福彩官网下载安装 最新打鱼游戏