• 中国动力电池市场竞争加剧 70家公司仅占3成份额 2019-09-12
  • 赵雅芝联合“我·爱我 女性健康工程”为乳腺健康共发声 2019-09-12
  • 给车加油时 不要把油箱加满 2019-09-09
  • 汪洁的专栏作者中国国家地理网 2019-09-09
  • 第二届石家庄市旅游产业发展大会在鹿泉开幕 2019-09-07
  • 斯人已逝,新闻长存 清明时节缅怀近年故去老记者 2019-08-27
  • 湖州首批23条公交线路6月9日开始调整 2019-08-27
  • 女排一主攻提前出局!进攻曾不输朱婷 今彻底沦为边缘人 2019-08-24
  • 刘伯承之子刘蒙谈“立马太行的一代儒将” 2019-08-24
  • 【学习时刻】政协委员谈两会:开创社会主义现代化建设新局面 2019-08-20
  • 陈红太谈应怎样看待“中国道路”“中国模式” 2019-08-18
  • 南岸开展“幸福邻里 粽情端午”志愿服务活动 2019-08-15
  • 广州旅游为何爆发出强大且持续的吸引力 2019-08-15
  • IT热点:工信部调查蹭网APP 携程入局网约车市场 2019-08-13
  • 屈子何寻?那个叫屈原的人,原来离我们这么近…… 2019-08-09
  • 浙江体彩网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

浙江体育彩票大乐透: 开学发新书作文400字300字200字

楼主
    开学发新书作文400字300字200字
    篇一:发新书

“发新书了’!发新书了!”我们班的“千里眼”开始传播信息。我们得知后欣喜若狂,鸦雀无声的教室一下子变得人声鼎沸起来。

老师叫了几个同学去抱书。我们立即兴奋起来。现在我们只希望新书快点儿来!

一分钟过去了,楼道里一来一阵又一阵急促的脚步声,同学们把头抬的高高的,都快按捺不住了!

来了!来了!新书来到了!他们气喘吁吁地把书放到地上。同学们的目光一下子移到了新书上,好像新书身上有一种吸引人的魔力一般。

开始发书了,他们把一摞摞新书搂在怀里,井然有序地分发着,好像生怕漏了哪一个人的“领地”。新书宝宝兴高采烈地跳到我们的书桌上张望着,好像对这里充满了新奇与期待。

我的眼睛放出异样的光,照亮了书宝宝的身体。我迫不及待地打开新书,一页又一页地翻开着。一幅幅精美的插图映入眼帘,一股股笔墨飘香扑入鼻孔。??!真香!真美!真新!全班发出一阵又一阵的赞叹声。

新书宝宝们陆续跳到我们的课桌上。我们以最工整的字体在它们身上写下自己的名字。我们一笔一画地写着,好像每一笔,每一个字都传递着我们对知识的渴求。我们写的每个字都那么认真,那么专心,每一笔每一画都深深印在书宝宝的心里。

书是人类进步的阶梯,书是人类传播知识的源泉,书是全世界的营养品。对待书,大家怎能不呵护有加呢?

沙发
    发新书

今天放学,霖霖告诉我发新书了,下学期的新课本连同寒假作业一起发了下来。

霖霖新奇地翻开语文书就读,一如我当年的习惯,因为课文大都是小故事呵。不到二十分钟他告诉我基本读完了,我不相信,他于是将课文目录复述给我听以示证明——这小子看书是有一手,脑子也不错,就是总用不到正当地方,可惜了。

我也新鲜地翻开他的书来看,一如回到童年。郑振铎的《燕子》,叶圣陶的《荷花》,《珍珠泉》、《翠鸟》……还有那些熟悉的古诗、寓言、神话故事——课本内容并没有太大变动,我依稀还记得自己曾经怎样地背诵?!段髅疟返墓适乱蝗缂韧赜≡谀抢铩颐堑蹦暄д馄碧饽渴遣皇墙小逗硬⑶住??

可是时光啊,的确已一晃几十年!

板凳
    发新书

三月一日是我们开心的第一天。那天早上,我背着空空的书包早早地来到学校,急切地等待着,像一只热锅上的蚂蚁,想看看新书到底长什么样。我到处问,问问老师,再问问同学,到底什么时侯才发新书?

等呀,等呀,等到第一节课快下课了,老师面带微笑地走进了教室选了几个人,我们知道肯定是要搬书了,便争先恐后的伸长了手,可是,就是没选到我。我看见一个个同学都下楼搬书去了,心里很是着急,希望自己也能出一份力。剩下的同学都躲在门旁,看那些同学跑上跑下,头上的汗珠像掉了线的珍珠似的,手里还提大包小包的书,感觉他们累极了。我真希望书堆里那属于我的几本书快点到我的手里来。

终于发书了,同学们正在说着、笑着,只见章海欣笑眯眯的走进教室,怀里还抱着一大摞书,不知谁说了一句:“看,新书来了”同学们立刻没了声音,目光都凝结在那一摞书上,只见章海欣叫了几个同学给我们发了那崭新的书,一本《数学》放到我的眼前,“哇!好漂亮、好新??!”我心里默默地说。过了一会儿,我最爱的《语文》书来了,我来不及写姓名,就看了起来,一篇文章终于读完了,我才回过神来,有好几本书已经放在我的课桌上,我连忙写起了名字。一股油墨清香扑鼻而来,我数一数有16本呢!

书终于发完了,我也很开心,背着那沉甸甸的书包,回了家。
    地板
    发新书

昨天早上,我们所有同学都背着书包,高高兴兴地上学去了。

来到了教室,我们坐到了各自的座位上,等待奚老师的到来?!稗衫鲜戳?!”不知是谁喊的,果然奚老师向我们的教室走来,奚老师进了教室,就对我们大家说:“我们就先发新书吧!”“好”我们异口同声地说,接着老师选了几位同学一起帮着发新书,一本又一本的新书“躺”在了我的桌子上,每一本新本子我都仔仔细细地看过去,生怕刚发下来的新书一下就脏了。

昨天下午放学,我把崭新的书放进了书包里高高兴兴地回了家,然后又把新书整整齐齐地拿了出来,再用刚买来的书皮包上,我想:这个学期我又能用这些崭新的书来学习许多新知识,懂得许多新道理!我一定要好好保管这些新书,好好学习!
    发新书

开学了,同学们一个个喜气洋洋的样子。大家都期待着发到新书。

老师让几个同学去总务处拿新书??挤⑿碌氖榱?,我开心地答道这本数学书,突然发现皱巴巴的,我的好心情就变得失落起来。

下课了,等同学们全部走惯了,教室里只剩下我一个的时候,我想出了坏点子,换书,反正同桌的书还没写名字。我用一只颤抖的手把我的数学书拿过去,再把同桌的数学书南过来,赶紧把它放进课桌,再在这本书的上面放一本语文书。

上课了,这节课正好是数学课,最可怕的事情发生了。同桌举着那本皱巴巴的数学书,沮丧地对老师说:“老师!才过了这么点时间,我的书就皱成这样了?!闭馐?,我的脸变得绿绿的,非常紧张。幸好,老师没有继续查下去。但是老师还是说了一句:“是谁把书换过去的,下课了,再换回来?!钡比?,这节课我根本就没听,就等于我没上过课一样,虽然,我的人在这里,但是心已经不知飞到哪里去了。

终于挨到了下课,等到其他同学都出去玩的时候,确定没有人看见的时候,又把书换了回去,这下我总算松了口气。

事后,我告诫自己,从今以后,不管有什么事,也不要这样做了,这样实在太可怕了。
    发新书

今天,2月15日,我们怀着兴奋的心情踏进校园的大门.我,也是最兴奋的一个,因为我已经两个多月没上学了。

我刚走进教室,就看见好多新书放在讲桌上,心想:他们的速度也太快了一点吧!

终于在开始发书了.老师告诉我们有19样,我想,这也太多了吧,上个学期还不到15样呢.我最想看今年数学学什么。

书发下来了,我数了数,怎么只有18样呢,我很奇怪.”你是不是没有信息技术?”后面的人问我.我翻了翻译,说有啊.原来信息技术拿完了,后面的人就没有,这就更奇怪了.直到老师又带我们查了一遍书,我才知道少了英语活动手册.我翻了翻数学书,什么小数的乘法,除法……都是我喜欢的内容.我非常期待新学期的到来。

放学了,回家的路上,我买了几张书皮.回到家,我用书皮把新书一本本地包起来,迎接新学期的到来。
    发新书

今天早上我们早自习读完之后,华老师让一些小朋友去拿新书。他们去了,回来的时候说:“要华老师一起去?!毙率槿磕霉粗?,没有马上发下来?;鲜θ梦颐腔晃恢?,因为新学期开始了。现在我的同桌也换了,本来是茹瑜,现在是韩茜。我看着一叠叠的新书,心想最好快点发到我手中,看看里面到底是什么。

一直等到吃完中饭?;鲜ψ急阜⑿率榱?,我很兴奋?;鲜Ψ⒘?,她按四大组来发的。先发的是音乐,拿到以后,华老师让我们在封面和第一张写上名字、学号、班级,后面每一本新书都要这样写。第二本新书是美术,后来是语文方法丛书、数学方法丛书、口算训练册、写字、语文课堂作业本等等。

新书发完以后,我兴奋地马上翻了起来??醋趴醋?,我在品德与生活书里面,发现有人写过字。而且擦不掉,也不像是圆珠笔写的。我问华老师,华老师说:“是以前小朋友写的,然后再复印出来的?!编?,原来是这样??!