• 中国动力电池市场竞争加剧 70家公司仅占3成份额 2019-09-12
  • 赵雅芝联合“我·爱我 女性健康工程”为乳腺健康共发声 2019-09-12
  • 给车加油时 不要把油箱加满 2019-09-09
  • 汪洁的专栏作者中国国家地理网 2019-09-09
  • 第二届石家庄市旅游产业发展大会在鹿泉开幕 2019-09-07
  • 斯人已逝,新闻长存 清明时节缅怀近年故去老记者 2019-08-27
  • 湖州首批23条公交线路6月9日开始调整 2019-08-27
  • 女排一主攻提前出局!进攻曾不输朱婷 今彻底沦为边缘人 2019-08-24
  • 刘伯承之子刘蒙谈“立马太行的一代儒将” 2019-08-24
  • 【学习时刻】政协委员谈两会:开创社会主义现代化建设新局面 2019-08-20
  • 陈红太谈应怎样看待“中国道路”“中国模式” 2019-08-18
  • 南岸开展“幸福邻里 粽情端午”志愿服务活动 2019-08-15
  • 广州旅游为何爆发出强大且持续的吸引力 2019-08-15
  • IT热点:工信部调查蹭网APP 携程入局网约车市场 2019-08-13
  • 屈子何寻?那个叫屈原的人,原来离我们这么近…… 2019-08-09
  • 浙江体彩网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

体彩6十1走势图带连线: 街头见闻作文500字400字300字200字

楼主
    街头见闻作文500字400字300字200字
    篇一:街头见闻

一个严冬的早晨,我背着书包匆匆地走在上学的路上。

一路上,行人、车辆络绎不绝??斓浇┟呈谐〉氖致房谑?,人越来越拥挤,我只好在人群间的空隙里穿行。我看见一位挑着两筐萝卜的老大爷,他头发斑白,皮肤黝黑,走路踉踉跄跄的。也许是挑累了,他在一块空地上,把担子放下来。没等他直起身子,一位身材魁梧的叔叔朝老大爷走去,话还没说,就飞起一脚,踢翻了老大爷的一只筐,萝卜滚得满地都是。老大爷用疑惑的目光看着那位叔叔,不知所措。那位叔叔扔下一句话:“这里不能放,快挑走!”便扬长而去。老大爷望着那位叔叔的背影张了张嘴,什么话也没说出来,忙俯下身子在拥挤的人群脚下寻找他的萝卜。有几位好心的过路人帮着老大爷捡萝卜。我也连忙跑过去俯下身子一边飞快地捡着萝卜,一边对老大爷说:“老爷爷,别担心,我帮您捡?!?br />
      我望着老大爷用颤抖而僵硬的双手一个一个地捡萝卜,心里有一种说不出的滋味。叔叔啊叔叔,您是在执行公务,但为什么这么凶?为什么不先好言告诉老大爷这里不能摆摊呢?假如这位老大爷是您的亲人,您会这样待他吗?你想把美丽的市容留给人们,怎么不能把真情也带给人们呢?

沙发
    街头见闻

在一个阳光明媚的周末,我又在市中心的一条不知名的宽阔的马路上,阳光是多么的美好,微风轻轻的拂过脸颊,让人觉得世界是这样美好!可是,一群人却打乱了这美好的时光。 每个人都在呼吸着清新的空气,可是有一群人疯狂的挤开周围的人,挥起拳头就往一个衣着华丽的人身上狠狠地打去。那人很快便没了力气与那群人周旋,甘拜下风,任由那群人往自己身上砸拳头,那架势,好像把他打的再重也不在乎! 我看不下去了,想去劝架,旁边一位大妈拉住我对我说:“别去呀!那个被打的是一位赌博上瘾的赌徒,之前欠的债都不还,债主们实在气极了就联合起来教训他!”我听后不寒而栗,没敢再向前走! 通过这件事,我觉得他对我的成长过程中有着很大的帮助,因为它即提醒了我今后千万不要染上赌瘾,又让我明白不要做任何违法的事! 凡事莫以恶小而为之,莫以善小而不为!
    板凳
    街头见闻

街头像一部永远也播不完的电影,每天都播放着喜怒哀乐的故事,你可能是主角,也可能是观众,今天我就作为观众将所见到的事给你讲一讲。

马路天使:他们身穿黄色外套,手中挥舞着一把大扫帚,他们每天都早出晚归,忙忙碌碌的。一天我和妈妈在五、六点的时候去晨练,就看到了许多清洁工在打扫马路,天??!我这么早的起床,他们比我还早,那他们得几点起床呀!他们无私奉献,看到别人扔纸,他们也什么也不说的就捡起来,没有一点怨言,那是一种多么伟大的精神??!

街头耻辱:他们在大街上坐着,骗取别人的钱财。一次我、妈妈和妈妈的同学一起去广场玩,一个乞丐向我们走来说:“行行好,给点钱吧?!甭杪璧耐Ц怂辉?,妈妈说:“你怎么不说声谢谢呀?”没想到那个乞丐没说谢谢却说:“给这么点钱还让我说谢谢?”我想:给你钱就便宜你了,你还这么说话?真是的,自己有力气要钱,还没力气干活呀!天下没有免费的午餐,你们这种人是不会有好日子的。

隐形杀手:在我们学校旁曾有两个学生打起来过,他们两个互相厮打,可两人实力相当,他们就用砖头扔对方,还好有人把他们拉开了,否则砖头砸中脑袋,那可是会没命的。

看,我们的迁安,再看看迁安的街头,真是有好有坏,我们要把好的发扬光大,把坏的永远封印。
    地板
    街头见闻

今天,妈妈带我去超市,看到十字路口里有一群人。走进了才看清,大家围着一个七八十岁的老爷爷,他坐在地上,脸色苍白,胡须蓬乱,衣衫褴褛,怪可怜的。摆在他前面的一个破杯中,有一些钱,人们向这位老爷爷投去同情的目光,有的小朋友还哭了呢!我摸遍全身,只找出了一角钱,便把它投进了杯子里。

当我正要转身离去时,忽然发现老爷爷的目光中掠过一丝让人难以发觉的奸笑。??!难道是……我惊诧了。突然间,一个想法从我脑中蹦出。

我假装离去,多在他身后的草丛里面。见四周没人了,“老爷爷”往后蹭蹭,往前挪挪,突然一下子蹦起来。我吓了一大跳!他脱下身上那脏兮兮的衣服,里面居然是整洁的西服。又一把拽下胡子,??!活脱脱的一个帅小伙,顶多21岁。我惊呆了,当我正要走时,那边又来了几个小青年,“老爷爷”拍着一个人的肩膀说:“哥们儿,咱今天发了,突破了500元。走,下饭店去!”听了他的话,我的心像被揪了一下,疼极了。

我沉思着,他们为什么要这样?
    街头见闻

今天是星期六,我和爸爸、妈妈一起去了中街。

我们坐着环路刚刚下车走了不远,便看见了好几个卖苞米的小摊。走着走着,我又看见了一个卖苞米的摊子,这个摊子的主人是一个年近七十的老婆婆,个子不高,跟我不相上下(我刚148厘米左右),老婆婆身上穿着陈旧的棉袄,往人群中一站,一点儿也不起眼儿。老婆婆脸上的皱纹写满了沧桑。突然,我发现老婆婆的左眼发红,眯着,想睁开很费劲,但还是努力地想睁开,却无能为力。这时候,老婆婆站了起来,那颤颤巍巍的身体,好像会被这凛冽的寒风刮走似的。老婆婆弯下腰,在放着煮苞米的小摊车下拿起一个装着水的大桶,里面的水浑浊不堪,里面好像还有油垢。老婆婆吃力地拎起水桶,向煮着苞米的锅倒去,边倒还往左右看看有没有人发现。倒完了,又往左右看看,便颤颤巍巍地坐下了。

看到这里,我又希望人们快来买老婆婆的苞米,又不想让人们买老婆婆的苞米,因为老婆婆在寒风中卖苞米不容易,但是老婆婆煮苞米的水太不干净了,会吃坏肚子的,甲型流感现在又那么严重,让我真是左右为难呀!
    街头见闻

我的家住在离学校不太远的一个住宅小区。每天,爷爷骑着摩托车接送我上下学,路上要经过三个十子路口。每天上下班的人潮和川流不息的路人,以及风驰电掣的汽车,谱成了一首紧张而刺激的城市“交响乐”。在这些路口经常见到一些不遵守交通规则闯红灯的人。这天,又有一个年轻人在红灯亮时又要过路口,这时,一位交通协管员叔叔立即上前制止了他的这种行为,并对他说:“红灯亮时不能过路口,要遵守交通规则”??墒钦飧瞿昵崛烁静惶案?,把协管员叔叔猛推一把,迅速骑上自行车飞快走了??吹秸馇榫拔曳浅7吲?,真想追上他对他说:“为什么不遵守交通规则,遵守交通规则人人有责”。
    街头见闻

今天是一个难得的好天气,我和妈妈准备去买裤子。

走在喧闹的大街上,看着专卖店里各式各样的商品,我样样都想买。走了半天,我和妈妈才选中了一家服装店,走进去,售货员就甜甜地叫了声“欢迎光临”我想:这家店的售货员态度真不错,让后,我们俩便仔仔细细的看起每一件衣服来,在我们看的时候,售货员也在边上为我们介绍衣服的价格与面料。

突然一个声音传进我的耳朵,“这件衣服好像不是全棉的,摸起来感觉不太对?!薄笆侨薜?,你看这衣服的标签,100%棉;再说,你看我们这个品牌,绝对有保证的?!笔刍踉敝迤鹈纪匪档?。

“算了,我不买了?!闭馕还丝妥碜叱隽说昝?。

但我没有听到两位售货员说那句“欢迎再来”,反而翻了翻白眼,对着那位顾客的背影恶狠狠地说了句:“不识货!”转眼又堆满笑容的去招呼其他客人了。

我看中一条裤子,既合身,价格也适中,便把它买了下来,出店门时,售货员甜甜地说了句:“欢迎再来?!?br />
      我想:难道不买东西,售货员就能没礼貌吗?就能在顾客背后说“不识货”吗?就得不到那声“欢迎再来”吗?